Увеличить
Уменьшить
Добавить в избранное
 
Главная
О проекте
Анкеты
Семинары
Статьи
Контакты
Базы данных
Рейтинг ресурсов УралWeb 
 

Центр дистанционного обучения

Учебно-методический центр

Интернет-портал интеллектуальной молодёжи

Уфимская доска объявлений

Погода в Уфе
и других городах

конкурс сайтов

конкурс сайтов
123

НОВОСТИ

13.11.13 10:08

BOLT: самый компактный в мире резервный аккумулятор с сетевым адаптером

Всем современным мобильным устройствам присуща одна и та же проблема — ограниченное время работы от аккумулятора. Причём батарея имеет свойство разряжаться в самый неподходящий момент — скажем, во время важного телефонного разговора или при редактировании документа. Хорошо, если рядом есть электрическая розетка. Если же нет, то на помощь придёт BOLT — резервный источник питания, а не тот пёс из одноимённого мультфильма студии Walt Disney, о котором вы могли подумать.

Резервная аккумуляторная батарея BOLT (здесь и ниже изображения разработчика).


Разработчики называют новинку самым компактным в мире карманным аккумулятором со встроенным сетевым адаптером и вилкой для подключения к электрической розетке. Его размеры — всего 70×34×28 мм. Штекер прячется в специальный паз внутри корпуса. Правда, в BOLT применяется распространённый в США двухконтактный штепсельный разъём типа А, но через переходник устройство можно подключать к европейским и российским электророзеткам.


Разработчики напоминают, что большинство портативных резервных аккумуляторов подзаряжается через USB-интерфейс. Ну а BOLT может одновременно и получать питание от обычной настенной розетки, и подавать энергию на подсоединённый гаджет — смартфон, планшет и пр.


В новинке применён литий-ионный аккумулятор ёмкостью 3 000 мА•ч. Этого достаточно, чтобы полностью подзарядить большинство современных смартфонов. К примеру, в Samsung Galaxy S4 установлена батарея на 2 600 мА•ч.


Отмечается, что в BOLT применена «интеллектуальная» система контроля питания: при полном заряде ток от розетки передаётся в обход на подключённый гаджет, что позволяет продлить срок жизни резервного источника.

О текущем статусе BOLT информирует светодиодная индикация.


Новинка предлагается в разных вариантах цветового оформления, включая тёмно-серый и сине-чёрный. Ориентировочная цена — 60 долларов.


Ранее мы рассказывали о других источниках питания, которые могут пригодиться вдали от цивилизации: кейсе SunSocket Solar Generator с ёмким аккумулятором и раздвижными солнечными панелями, кинетическом зарядном устройстве Voltmaker и батарее Anker Astro 3.

Подготовлено по материалам Yanko Design.

Источник - http://compulenta.computerra.ru/tehnika/gadgets/10010015/


ПОИСК ПО ВСЕМ БАЗАМ
ПРИГЛАШЕНИЕ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
 
НАШИ УСЛУГИ
Главная
О проекте
Анкеты
Семинары
Статьи
Форум
Контакты

Республиканский информационный банк данных наукоемких технологий